De la 6ème à la 3ème, un collège à taille humaine

Menu

Menus du 25 février au 5 avril 2019

 

 

 

La restauration

 

 

« Nous sommes une équipe de 5 personnes pour préparer environ 650 repas par jour pour l’école et le collège. Nous élaborons les repas sur place en privilégiant les produits frais et de proximité (circuit court). Nous proposons des repas à thème en nous adaptant aux projets des enseignants : petit déjeuner en 5è, menu de sportif avant la course de solidarité, repas allemand, ou encore menu végétarien. Nous adaptons également l’alimentation pour les élèves ayant des besoins spécifiques. »

Cédric Frélaut, Chef de cuisine et Françoise Cloarec, second de cuisine

 

Pour répondre à la constante hausse de fréquentation du self, des travaux sont projetés : agrandissement de l’espace de restauration, nouveau mobilier, mise en place de 2 espaces de service (un pour l’école, l’autre pour le collège), modernisation de l’espace de préparation.

 

 

Nos actualités

Etre à l'aise lors d'un oral : ça se travaille !

  Collège Saint-Charles. Des saynètes sur la façon de s’exprimer e du Télégramme publié le 10 février 2019ref="https://www.letelegramme.fr/finistere/guipavas/college-saint-charles-des-saynetes-sur-la-facon-de-s-exprimer-10-02-2019-12205943.php#contentCommentaires"> Virginie Le Duff a présenté aux élèves différents éléments d [ ... ]

Lire la suite...
Prendre son petit-déjeuner au collège

Prendre son petit-déjeuner au collège   a>Article du Télégramme publié le 6 fhref="https://www.letelegramme.fr/finistere/guipavas/college-saint-charles-prendre-son-petit-dejeuner-au-college-06-02-2019-12202264.php" target="_blank">évrier 2019   Les élèves se sont servis au buffet qui leur a été proposé. Venir à jeun au collèg [ ... ]

Lire la suite...
Journée à Quimper

Journée à Quimper le jeudi 7 février pour les 117 élèves de 5ème du Collège Saint-Charles Pour rédiger leur énigme policière "Meurtre à la cathédrale de Quimper au Moyen Age" - projet plu [ ... ]

Lire la suite...